Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Как-то всегда думала, что ночью жизнь в столице утихает, ан нет) Забрела с друзьями вечерком на Болотную площадь, а там целый ночной мир: барабанщики, жонглёры, и эти огненные люди, что особенно понравились. Их было несколько групп, мы с друзьями перемещались от одной к другой, у всех были разные техники и приспособления, жаль фото не передаёт всей атмосферы и крутости. Надо чаще выползать в город, много всего интересного стало появляться)
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Мне недавно посчастливилось побывать в племенном хозяйстве "Гели", занимающимся разведением лошадей ахалтекинской породы. Владельцы хозяйства пригласили мою подругу полепить с натуры, а та и меня захватила с собой. Я немного порисовала, но главное - отвела душу, наобнимавшись с лошадьми) Конечно, не могла удержаться и не сфотографировать эту красоту.
Сначала мы направились в поле, где паслись кобылы с молодняком. Лошади оказались на удивление любопытные и дружелюбные, можно было совершенно спокойно бродить среди табуна. Ну а уж когда звери поняли, что к ним пришли бесплатные почесухи и морковки, то и вовсе стали ходить за нами хвостиком, тереться мордами и теребить за одежду.
Нагулявшись по полю, мы отправились в конюшню, в одном из стойл стояло такое вот маленькое чудо. Малышку вместе с кобылой нам отвели в закрытый манеж, они и были нашей натурой.
На территории хозяйства живёт корова. Корова сама по себе, гуляет, где хочет)
Пока кобыла явно скучала по уютному стойлу с сеном, малышка с любопытством исследовала мир: стены, пол, пакеты, голубя-слётка, мой кроссовок, да даже фотик успела облизать.
День подходил к концу, кобылу с жеребёнком вернули в стойло, мы решили ещё раз сходить в поле напоследок. Едва мы нашли табун, как лошади решили стройным рядом двинуть домой) Просвистели мимо нас галопом, притормозили у дороги, где поиспытывали нервы случайным водителям, и неспешным шагом направились в стойла.
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Наконец-то пришли первые отливки от Корчагина, я в полном восторге от пластика: белоснежный, очень плотный и сказочно приятный на ощупь.
Сначала покажу вам Ханджара, ахалтекинского жеребца. Это одна из древнейших пород лошадей, выведенная на территории современной Туркмении. Эти лошади имеют много отличительных экстерьерных признаков, их не спутаешь с лошадьми другой породы. У них очень точёное, как говорят конники, "сухое" телосложение, нередко их сравнивают с гепардами и гончими. Также они знамениты красивейшими мастями, которые порой имеют невероятный металлический отлив. Грива у ахалтекинцев очень жиденькая, поэтому её обычно состригают, что, в свою очередь, подчёркивает красивый изгиб шеи. Шею часто украшают особым оберегом - аладжой, они бывают совершенно разных форм: от простой плетёной верёвочки до богато украшенных ремней из кожи и металла.
Ханджар слеплен в масштабе 1:32, высота в холке - 6,5см, высота всей фигурки - 9см. Отливки в основном белые, под покраску, но будет ещё несколько чёрных коней. Пока что нет возможности красить самой, но возможно удастся договориться с одним мастером, тогда табун заиграет красками
Весь тираж я сразу выкупила у литейщика и сейчас он активно отливается. Так что пока отливки есть в наличии, их можно купить. Цена за белую отшлифованную отливку - 3500р, фигурки будут готовы к отправке в середине декабря.
По поводу покупки пишите, пожалуйста, на почту akhmel.dolls@gmail.com, так мне проще будет организовать всё
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Приветствую всех!
На днях я отправила литейщику модели Ползуна и лошади из недавнего поста. Надеюсь, на следующей неделе уже будут готовые отливки, так что следите за новостями
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Ура, маски закончены, премьера позади) Конечно нужно будет производить текущий ремонт и подгонку масок, но главная жесть уже позади. Пару раз уже пробиралась в зрительские ряды, видела некоторые номера. Мозг отказывается принимать то, что актёры умудряются работать в сложных костюмах и масках, ограничивающих обзор, даже несмотря на то, что получили они это всё буквально накануне премьеры. В перерывах между номерами наша команда поджидала актёров с клеем, красками, нитками: всё доделывалось буквально на лету.
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
В процессе работы нас снимал один из актёров, и даже сделал прикольный клипец) На данный момент почти все маски для актёров уже слеплены, но показывать их пока нельзя. Однако ждать недолго: 23-го премьера, и контора работает в полном угаре. Докрашивать будем уже накануне скорее всего)
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Слепила кроху, 6,5см в холке. Во вторник отнесла ювелирам, на той неделе должны быть готовы отливки из бронзы. Так что мечты о металле почти стали реальностью!
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Сегодня внезапно повезло побывать в литейном цеху при НАМИ, подруга ездила забирать готовую бронзовую голову коня и взяла меня с собой. Я всегда мечтала побывать в подобном месте, хотя бы даже уборщицей устроиться на месяц на какой-нибудь завод или электростанцию, лишь бы поглазеть на всякие неведомые хрени. Жаль, что не было с собой зеркалки, потому что хоть литейка и не из масштабных, но я целый час там лазала и рыскала, как ошалелая. В следующий раз обязательно захвачу хороший фотик, хочу атмосферный индустриальный фотосет)
читать дальше При мне заливали алюминий в форму, какие-то детали автомобильные) Сам металл в тигле был похож на оранжевую жижу, и только сверху была тоненькая серебристая плёночка подостывшая.
Это просто тигли и всякая неведомая хрень:
Это прокалочный шкаф, в нём греют форму перед тем, как заливать в неё расплавленный металл. Если форму не прогреть, то её разорвёт при заливке. Немаленькая штука, я поначалу воспринимала её как просто стену)
А это слитки алюминия, их кладут в тигель и плавят в печи.
Это гипсовые опоки, внутрь уже залит металл, она уже была остужена, сейчас гипс размачивается, чтобы опоку было легче разбить и извлечь деталь.
Ещё порция неведомых штук)
Это по-шутливому "пляж", здесь формы отдыхают, остывают. Просто на пол класть нельзя, может лопнуть форма.
Наверху желтое - кран-балка с кабиной. Она ездила над головой, чем вызывала у меня приступы безудержного веселья.
Это одна из плавильных печей, очень милая по-моему.
Пескоструйная установка. Внутрь помещается отливка, и из шланга под давлением на неё выдувается песок. Эффект как от наждачной бумаги, только наждачкой металл заманаешься шуркать, а пескоструйка - самое то.
А это лошадиная голова подруги, Юлии Ротковой. Эта отливка только что была покрыта химическим реактивом, придающим бронзе тёмный цвет, и на фото её сушат при помощи газовой горелки.
Ну а это то, что заливали при нас) Хрен знает что это, но здорово.
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
...сейчас расскажу, что у меня хорошего произошло, и куда я исчезала)
В августе моя давняя подруга-художница затащила меня участвовать в "Конной России" со своими рисунками и маленькой лепной лошадкой ахалтекинской породы. Ушастых шарнирных ребят я тоже брала, подивить посетителей) Нашёлся даже один бжд-шник, было приятно почесать языками о куклах, погружая прохожих в ещё более глубокое замешательство странными терминами и словечками)
Эта выставка несколько скромнее эквироса, она проводится только лишь второй раз, были некоторые проблемы организационного плана. Но, несмотря на наличие некоторых косяков, четыре дня пролетели совершенно незаметно, было жутко интересно окунуться в мир конников) Встретила множество приятных, общительных людей, как простых любителей, так и заводчиков и наездников. Получить конструктивную критику от эксперта по породе и заводчика - это вообще супер-мега-круто) Сижу вот допиливаю своего ахалтека, и уже к эквиросу надеюсь успеть отлить его в бронзе и пластике.
С нами на стенде выставлялись две скульпторши, занимающиеся как станковой, так и монументальной скульптурой. Две хрупкие милые девушки, и не подумаешь, что запросто режут метровые композиции и раздают целебные пинки работягам из литейки... Впоследствии, одна из них даже пригласила меня на крупный проект в мастерскую, где она сама работает. И я пошла)
Сейчас я работаю вместе с ней и другими ребятами над масками для предстоящего выступления цирка братьев Запашных. 34 актёра, 80 закрытых масок, сжатые сроки и семеро очумелых тружеников)
Как выяснилось, просто примотать какого-нибудь человека скотчем к стулу и налепить весь комплект по его голове не достаточно, к маскам предъявляются весьма жёсткие требования. Во-первых, они должны сидеть, как вторая кожа, во-вторых - не мешать обзору и движению при сложных трюках. Ну и выглядеть круто, конечно же. Поэтому с каждого актёра делается слепок, на котором уже будет лепиться прототип его персональной маски.
Сперва голова обмазывается специальным силиконом в два этапа: сначала затылок, затем лицо. Работают одновременно трое, потому как силикон быстро загустевает и его нужно успеть равномерно размазать, не заделав при этом ноздри ни в чём не повинному актёру.
Затем делается разборный "ковчег" из гипсовых бинтов, он будет поддерживать гибкую силиконовую форму и не даст ей деформироваться при последующем литье.
А это получившиеся гипсовые заготовки(!) для болванок под маски, после доработки с них опять будут сниматься формы, и тогда уже будут изготовлены рабочие болванки.
Так что я не пропала, я просто немного загуляла в поисках новых впечатлений, и эта работа впечатлила меня на все 500% и не перестаёт удивлять. Должно быть кто-то на днях слышал о падении воздушной гимнастки, Ксении Ёлкиной. Так вот, на следующий день после падения, обколовшись обезболивающими, она пришла к нам формоваться. Сидела спокойная, как удав. Ни страшное падение (родилась в шубе, ибо отделалась сотрясением мозга и повреждением позвонка), ни стягивающая неведомая хуйня на голове не могли выбить её из колеи. Обмазывала Ксению силиконом и стягивала гипсом и не могла поверить, что этот человек накануне упал с десятиметровой высоты, просто нечеловеческая выдержка. Ошиблась, то была другая девушка, но тоже после падения. Вообще жуть, практически все актёры пережили тяжёлые травмы, но всё равно не бросают профессию. А Ксения завтра выписывается и через пару дней надеется тоже попасть на формовку) А что касается кукол, то я решила, что не стоит давить, если не идёт, всему своё время. Когда делаешь куклу для себя, то просто грех спешить и халтурить. Сейчас я точно знаю, что без металлических подков Натана из дома не пущу)
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Сделала вторую голову, сейчас экстренно печатается) Хотелось конечно разинутую пасть, но там случилось внезапное препятствие: во рту сверкал шейный шарнир, глотку оказалось невозможно пролепить. Договорилась с Корчагиным встретиться 12-го июля, тогда окончательно будет понятно с ценой и по возвращению из Питера я открою первый предзаказ.
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Демон в окрестностях Шерада, одном из внутренних слоёв Сферы, в которой живут наши ушастые товарищи.
А ещё договорилась с Коргачиным, с июля он возьмётся за сами знаете кого) Открою предзаказ, когда мм будет у него, нужно решить с окончательной стоимостью.
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
У всех моих кукол кроме Натана были прототипы, слепленные вручную из разной гадости, у Хиро аж три инкарнации было. Но вот пробную Аки я никогда не показывала, так как была постоянно недовольна ею. Вечная война с крошащимся материалом, незастывающей испорченной эпоксидкой, подгонка деталей, которой нет конца. И, несмотря на все старания, модель выходила топорной и неуклюжей (автор, да ты рукожоп!). Но всё же руки в чём-то умнее мозга, и именно руками можно нащупать направление, в котором дальше стоит двигаться: найти правильный изгиб поясницы, определиться с масштабом в целом. И после ада ручной лепки моделирование в 3д - это ленивый круиз на люксовом теплоходе, где тебе всего лишь надо следовать заранее нащупанному курсу и прорабатывать мелочи.
Так что сейчас, когда натыкаешься на всякие старые рабочие фотки, то мысленно благодаришь всех своих страховидл за конечный результат)
Возможно позже созрею написать статейку о разных материалах и инструментах, с которыми стоит и не стоит работать. По себе скажу, неправильно подобранный лепной материал и галимые инструменты способны застопорить работу наглухо. Постараюсь написать, потому что не должно быть столько боли и страданий в этом мире)
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
Он у меня прям воплощение задумчивости и скрытности. А также требовательности - вот должны шарниры работать на пятёрку, и всё тут. В итоге добилась большой плавности в работе шарниров корпуса, раньше они сгибались резко, образуя не очень эстетичные углы. Доработала область таза и бёдер, чтобы сделать эту область ещё "вкуснее", при этом не ухудшив работу шарнира. В целом, спиливать-долепливать пришлось немало, но мой глаз радуется проделанной работе. Поставить его конечно по-прежнему не просто, но реально, с проклейкой должно быть легче. Ужасно хотелось сделать рез в пояснице и добавить чашечки к бедренному шарниру. Но подумала, что после этого мне захочется, чтобы он сам умел ходить по столу, и пора бы остановиться.
Жду новую голову с печати, и открываю первый предзаказ. Скорее всего, это будет конец июня, но не позже. Ловите меня на слове!