...сейчас расскажу, что у меня хорошего произошло, и куда я исчезала)

В августе моя давняя подруга-художница затащила меня участвовать в "Конной России" со своими рисунками и маленькой лепной лошадкой ахалтекинской породы. Ушастых шарнирных ребят я тоже брала, подивить посетителей) Нашёлся даже один бжд-шник, было приятно почесать языками о куклах, погружая прохожих в ещё более глубокое замешательство странными терминами и словечками)

Эта выставка несколько скромнее эквироса, она проводится только лишь второй раз, были некоторые проблемы организационного плана. Но, несмотря на наличие некоторых косяков, четыре дня пролетели совершенно незаметно, было жутко интересно окунуться в мир конников) Встретила множество приятных, общительных людей, как простых любителей, так и заводчиков и наездников. Получить конструктивную критику от эксперта по породе и заводчика - это вообще супер-мега-круто) Сижу вот допиливаю своего ахалтека, и уже к эквиросу надеюсь успеть отлить его в бронзе и пластике.

С нами на стенде выставлялись две скульпторши, занимающиеся как станковой, так и монументальной скульптурой. Две хрупкие милые девушки, и не подумаешь, что запросто режут метровые композиции и раздают целебные пинки работягам из литейки...
Впоследствии, одна из них даже пригласила меня на крупный проект в мастерскую, где она сама работает. И я пошла)

Сейчас я работаю вместе с ней и другими ребятами над масками для предстоящего выступления цирка братьев Запашных. 34 актёра, 80 закрытых масок, сжатые сроки и семеро очумелых тружеников)

Как выяснилось, просто примотать какого-нибудь человека скотчем к стулу и налепить весь комплект по его голове не достаточно, к маскам предъявляются весьма жёсткие требования. Во-первых, они должны сидеть, как вторая кожа, во-вторых - не мешать обзору и движению при сложных трюках. Ну и выглядеть круто, конечно же. Поэтому с каждого актёра делается слепок, на котором уже будет лепиться прототип его персональной маски.

А вот как выглядит процесс снятия формы с живого человека)

Так что я не пропала, я просто немного загуляла в поисках новых впечатлений, и эта работа впечатлила меня на все 500% и не перестаёт удивлять.
Должно быть кто-то на днях слышал о падении воздушной гимнастки, Ксении Ёлкиной. Так вот, на следующий день после падения, обколовшись обезболивающими, она пришла к нам формоваться. Сидела спокойная, как удав. Ни страшное падение (родилась в шубе, ибо отделалась сотрясением мозга и повреждением позвонка), ни стягивающая неведомая хуйня на голове не могли выбить её из колеи. Обмазывала Ксению силиконом и стягивала гипсом и не могла поверить, что этот человек накануне упал с десятиметровой высоты, просто нечеловеческая выдержка.
Ошиблась, то была другая девушка, но тоже после падения. Вообще жуть, практически все актёры пережили тяжёлые травмы, но всё равно не бросают профессию. А Ксения завтра выписывается и через пару дней надеется тоже попасть на формовку)
А что касается кукол, то я решила, что не стоит давить, если не идёт, всему своё время. Когда делаешь куклу для себя, то просто грех спешить и халтурить. Сейчас я точно знаю, что без металлических подков Натана из дома не пущу)