Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:59 

Привет всем,

Akhmel
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
...сейчас расскажу, что у меня хорошего произошло, и куда я исчезала)

В августе моя давняя подруга-художница затащила меня участвовать в "Конной России" со своими рисунками и маленькой лепной лошадкой ахалтекинской породы. Ушастых шарнирных ребят я тоже брала, подивить посетителей) Нашёлся даже один бжд-шник, было приятно почесать языками о куклах, погружая прохожих в ещё более глубокое замешательство странными терминами и словечками)

Эта выставка несколько скромнее эквироса, она проводится только лишь второй раз, были некоторые проблемы организационного плана. Но, несмотря на наличие некоторых косяков, четыре дня пролетели совершенно незаметно, было жутко интересно окунуться в мир конников) Встретила множество приятных, общительных людей, как простых любителей, так и заводчиков и наездников. Получить конструктивную критику от эксперта по породе и заводчика - это вообще супер-мега-круто) Сижу вот допиливаю своего ахалтека, и уже к эквиросу надеюсь успеть отлить его в бронзе и пластике.

С нами на стенде выставлялись две скульпторши, занимающиеся как станковой, так и монументальной скульптурой. Две хрупкие милые девушки, и не подумаешь, что запросто режут метровые композиции и раздают целебные пинки работягам из литейки...
Впоследствии, одна из них даже пригласила меня на крупный проект в мастерскую, где она сама работает. И я пошла)

Сейчас я работаю вместе с ней и другими ребятами над масками для предстоящего выступления цирка братьев Запашных. 34 актёра, 80 закрытых масок, сжатые сроки и семеро очумелых тружеников)

Как выяснилось, просто примотать какого-нибудь человека скотчем к стулу и налепить весь комплект по его голове не достаточно, к маскам предъявляются весьма жёсткие требования. Во-первых, они должны сидеть, как вторая кожа, во-вторых - не мешать обзору и движению при сложных трюках. Ну и выглядеть круто, конечно же. Поэтому с каждого актёра делается слепок, на котором уже будет лепиться прототип его персональной маски.



Сперва голова обмазывается специальным силиконом в два этапа: сначала затылок, затем лицо. Работают одновременно трое, потому как силикон быстро загустевает и его нужно успеть равномерно размазать, не заделав при этом ноздри ни в чём не повинному актёру.

изображение

изображение

Затем делается разборный "ковчег" из гипсовых бинтов, он будет поддерживать гибкую силиконовую форму и не даст ей деформироваться при последующем литье.

изображение

изображение

А это получившиеся гипсовые заготовки(!) для болванок под маски, после доработки с них опять будут сниматься формы, и тогда уже будут изготовлены рабочие болванки.

изображение


Так что я не пропала, я просто немного загуляла в поисках новых впечатлений, и эта работа впечатлила меня на все 500% и не перестаёт удивлять.
Должно быть кто-то на днях слышал о падении воздушной гимнастки, Ксении Ёлкиной. Так вот, на следующий день после падения, обколовшись обезболивающими, она пришла к нам формоваться. Сидела спокойная, как удав. Ни страшное падение (родилась в шубе, ибо отделалась сотрясением мозга и повреждением позвонка), ни стягивающая неведомая хуйня на голове не могли выбить её из колеи. Обмазывала Ксению силиконом и стягивала гипсом и не могла поверить, что этот человек накануне упал с десятиметровой высоты, просто нечеловеческая выдержка.
Ошиблась, то была другая девушка, но тоже после падения. Вообще жуть, практически все актёры пережили тяжёлые травмы, но всё равно не бросают профессию. А Ксения завтра выписывается и через пару дней надеется тоже попасть на формовку)
А что касается кукол, то я решила, что не стоит давить, если не идёт, всему своё время. Когда делаешь куклу для себя, то просто грех спешить и халтурить. Сейчас я точно знаю, что без металлических подков Натана из дома не пущу)

URL
Комментарии
2015-09-16 в 05:10 

МайНика
Ух ты - банально но, других слов нет. Это невероятно круто и интересно!!! Так что поздравляю - гулянье идёт плодотворно;-)

2015-09-16 в 06:26 

ЭльвираМорф
Бабайка
очень интересная работа, что-то оригинальное и соаершенно другое)))
а натана мы очень ждем) возвращайтесь)

2015-09-16 в 07:41 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Вот я просто в шоке! Когда читала аж мурашки по коже. И я не про падение,а про ваше поведение. Судя по фоткам,я бы лучше засунула голову тигру в пасть,чем мне на глаза намазали что то и вообще,выглядит жутко.я так понимаю там только ноздри дышат? А намазывать это все,наверное,еще страшнее. Короче,я преклоняюсь, пожалуйста,пишите про это дальше, очень интересно!

2015-09-16 в 08:28 

Забуза-саныч
Бессердечный нукенин. - Сахар будешь? - Я и так сладкий!(с)
Фуф, ну слава богу, что всё хорошо, а то, честно, уже волноваться начала, успокаивая себя только одной мыслью: хорошие новости долго идут, а вот плохие долетают быстро. Это прекрасно, когда появляются новые планы и новые воодушевления, от готорых душа парит над бытием)))

А на счёт Натана, буду ждать сколько понадобится. Я копытного от Сумов два года ждала и дождалась))))

Удачи во всех планах и пусть все будет как задумали)))

2015-09-16 в 09:12 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Потрясающая работа! Завидую белой завистью :)
Выглядит все очень-очень круто! :)

2015-09-16 в 09:38 

my_saturday
hold your breath and count to ten, start again, start again
Очень интересно! Спасибо, что поделились!
Не представляю, как они все выдержали этот процесс, я бы запаниковала — ни снять, ни мяукнуть, ужас же :horror2:

2015-09-16 в 10:46 

Akhmel
Ты получаешь не то, что заслуживаешь, а то, чего добиваешься.
МайНика, спасибо, я очень рада, что меня приняли в коллектив, там очень здорово)

ЭльвираМорф, никуда он не денется, придёт и его черёд)

--vampir--, my_saturday, весь процесс занимает где-то полтора часа, из них полчаса на подготовку: на волосы одевается латексная шапочка. Ничего страшного в самом обмазывании нет на самом деле, оно не воняет и даже если затечёт в рот, то не беда, это всё безвредные материалы. Большинство людей нервничали конечно, но быстро успокаивались и погружались в дзен, приходилось теребить, чтоб не спали) Было пару случаев, когда люди начинали паниковать, накрутив себе всяких страхов, но наш главный просто прирождённый убаюкиватель, быстро приводил людей в чувство.
А вот в советское время формовали в чистый гипс, и это был адский ад) Он нещадно вырывал всю растительность с тела, несмотря на добрый слой вазелина на ней, плюс к тому он очень тяжелый и сильно плющит формуемого своим весом. Так что всё познаётся в сравнении...

Забуза-саныч, да, всё хорошо, просто иногда хочется исчезнуть и поразвлечься вволю) Но я рада, что меня ждут, это по-настоящему греет душу.

Lany, спасибо! Я с нетерпением жду момента, когда мы начнём лепить маски. Должно получиться круто)

URL
2015-09-16 в 10:55 

--vampir--
это у кошки девять жизней, у меня одна
Akhmel, про гипс это конечно вообще ад. про безвредность материалов, извините, это смешно. сейчас вредно абсолютно все, но дело даже не в этом. лично для меня проблема даже к парикмахеру пойти, трясет от прикосновений к голове, а когда уши закрыты так это вообще паника. хотя, наверное, в цирк таких все равно не берут и в актеры тоже навряд ли. но просто с моей колокольни это выглядит просто нереально круто. как в космос полететь

2015-09-16 в 11:45 

Esme_Weatherwax
Метла- это не роскошь ,а средство передвижения
Akhmel, удачи и сил! по описанию и по фото, очень напоминает известный американский конкурс Face Off!!!

2015-09-16 в 16:52 

ДроботОВ
Нам разум дал стальные руки-крюки, а вместо сердца каменный топор (с)
Akhmel, Привет от бждшника с конной выставки) Очень интересно было пообщаться.


Снятие форм с людей впечатляет...

2015-09-16 в 17:18 

A-Con-It
Iron flower Inner peace
Тааак круто!!!!! Удачи во всем, здорово, что творческая жизнь идет вперед такими темпами!

2015-09-24 в 12:20 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Вау, это просто очень круто ** Поздравляю, очень рада за людей, когда они находят работу, которая радует и впечатляет)

2015-09-24 в 17:22 

ash_of_dewdrop
Это потрясающе! Спасибо, что рассказываете про такие крутые штуки из вашей жизни. А Натана будем ждать сколько надо. Ага)))))

   

Мотиватор

главная